$66.3772

75.2253

+13℃

Проишествия Все новости из категории

Прокуратура добилась частичного закрытия ТСК «Сипайловский»

Судебные приставы закрыли секцию «Б» торгово-сервисного комплекса «Сипайловский» в рамках решения суда о запрете на эксплуатацию из-за нарушений нарушения пожарной безопасности.

По сообщению Башпрокуратуры, основанием для этого стали результаты прокурорской проверки с привлечением специалистов МЧС, «выявившей грубые нарушения пожарной безопасности».

— Установлено, что из-за возникших разногласий между собственниками здания, в указанной секции не работают системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей. В неисправном состоянии находятся системы водяного пожаротушения и противодымной вентиляции, 2 эвакуационных выхода из трех заблокированы металлическими рольставнями, — сообщили в надзорном ведомстве.

В ходе судебного заседания прокурор потребовал в качестве обеспечительной меры немедленно приостановить использование помещений, однако районный суд отказал в удовлетворении данного заявления. Не согласившись с таким решением, надзорное ведомство обжаловало его в Верховный суд республики, который встал на сторону районной прокуратуры и наложил арест на эксплуатацию блока «Б» до вынесения окончательного решения по делу. В настоящее время часть здания опечатана службой судебных приставов.

Видео: gtrk.tv

Новости по теме