$66.4225

75.2168

-10℃

Общество Все новости из категории

Около трехсот человек по ошибке пришли на акцию протеста в Уфе, проводимую в Набережных Челнах

По оценкам корреспондента «Башмедиа», примерно 300 человек, в пятницу вечером собрались в уфимском парке Победы в Черниковке на акцию протеста против повышения пенсионного возраста, роста налогов и коммуналки.

Интересно, что люди пришли по призыву главы татарстанского отделения партии «Коммунисты России» Татьяны Гурьевой, которая проводила санкционированную акцию в парке Победы, но только в Набережных Челнах. Сотни людей в Уфе, по какой-то причине, получили по мессенджеру WhatsApp приглашение на акцию, проводимую в 18 часов 22 июня в парке Победы, без уточнения города. В основном пришли пожилые люди и рабочие местных предприятий, без плакатов и транспарантов.

Никого не смутило, что парк Победы в Уфе не является официальной митинговой площадкой. Однако даже поняв, что никаких «Коммунистов России» здесь нет, толпа не разошлась. Полиция вызвала подкрепление, горожанам попытались объяснить, что акция не санкционирована властями. Одну из женщин полиция посчитала организатором и попыталась отвести в сторону и составить на нее протокол, однако толпа отбила уфимку. Порой диалог с сотрудниками МВД проходил на повышенных тонах: полицейских попрекали в том, что они уйдут на пенсию в «нормальном возрасте».

Между тем, аудиторией попытался воспользоваться некий «Межрегиональный профсоюз ПФО», чьи активисты начали распространять листовки со своей рекламой, но и они открестились от организаторской роли мероприятия.

Никита БЕРДИН

Новости по теме