$66.4725

77.7529

+5℃

Общество Все новости из категории

КПРФ не затронула тему пенсионной реформы на митинге в Уфе

В пятницу днем на площадке перед дворцом спорта на улице Зорге реском КПРФ провел митинг, приуроченный ко дню начала войны, на который собралось около пятидесяти человек. Интересно, что глава башкирских коммунистов и депутат Курултая Юнир Кутлугужин в своей речи не упомянул пенсионную реформу. Впрочем, один плакат против повышение пенсионного возраста на митинге присутствовал.   

Глава рескома призвал сторонников агитировать в предстоящей предвыборной кампании в Курултай за кандидатов от КПРФ и за программу компартии «20 шагов к достойной жизни» еще из предвыборной кампании Павла Грудина.

— Мы не сумели добиться избрания Грудина, но не должны отчаиваться, — сказал г-н Кутлугужин.

По его словам, коммунисты идут в региональный парламент «не для того чтобы просто занять места, а чтобы проводить законотворческую работу в интересах населения».

У главы башкирского отделения компании есть обида на правительство региона, ограничивающее траты на социальные программы. Так, по его подсчетам, Татария на душу населения тратит 70 тысяч рублей, а в Башкирии – 46,5 тысяч рублей.

— В полтора раза меня социальных услуг, — говорит он.

Закончивший полномочия пятый созыв Госсобрания глава рескома упрекнул в лоббировании интересов «Башнефти» и пивзаводов, которым депутаты предоставили налоговые льготы. С его слов – нефтяникам на 300 млн рублей, а пивоварам – на 90 млн рублей.

— А наши рабочие лишены таких льгот. Такое отношение власти к народу, — сказал г-н Кутлугужин.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме