$66.6159

75.5358

-3℃

Экономика Все новости из категории

Министр финансов РБ Рида Субханкулова

«Еще Ленин говорил, что все зависит от учета»

Председатель комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Госсобрания Башкирии Рузалия Хисматуллина считает, что создание единого бухгалтерского оператора для министерств и ведомств – «обдуманный шаг», нацеленный не на сокращение государственного аппарата, а унификацию. Напомним, до конца года министерства и госкомитеты откажутся от собственных бухгалтерий и перейдут на обслуживание в недавно созданное ГКУ «Центр финансовой отчетности». 

Со слов г-жи Хисматуллиной, есть опыт создания централизованной бухгалтерии в муниципалитетах, а крупные корпорации давно перешли к вертикально-структурированным службам.

Глава минфина Рида Субханкулова пояснила корреспонденту «Башмедиа», что в ведомствах частично останется бухгалтерский персонал для обработки первичных документов, все остальные ставки будут переданы в ГКУ, разместившееся в здании министерства сельского хозяйства. Известно, что в центре будут трудиться около сотни бухгалтеров из всех ведомств.

— Ни одного увольнения не будет, может еще набирать будем, — заявила глава Башминфина. — Цель – наведение порядка в учёте и обеспечение централизованного учёта и информатизации. Еще Ленин говорил, что все зависит от учёта.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме