$65.4026

75.6512

+4℃

Город Все новости из категории

«Не надо будоражить там, где нет причин для этого…»

Сгоревшему особняку Видинеевых на улице Маркса, 15 проведут строительно-техническую экспертизу. На это время вдоль усадьбы запрещено парковаться. Также будет закрыта пешеходная галерея.

Городские чиновники заверили сити-менеджера Ирека Ялалова, что «разрушений больших нет», также как и риска обрушения аварийного особняка. По некоторым данным, сгорели деревянные перекрытия дома и советская надстройка. Архзащитники уверены, что фасад дома спасти возможно. Однако найти инвестора на этот проект очень сложно. Сделанный десять лет назад по заказу питерской компании «Эрмитаж» проект реконструкции квартала, с надстройкой офисной и деловой недвижимости оценивался в 1 млрд рублей. Нынешний держатель площадки – МУП «СЗиТН» таких денег не имеет, а все попытки найти инвестора заканчиваются неудачей. Так или иначе Ирек Ялалов приказал главе МУПа Айрату Бикбулатову готовить квартал к торгам.

Что касается причин пожара, по версии г-на Ялалова криминала нет, он призвал прессу «никаких конспирологических теорий не строить» — особняк горел и раньше. Градоначальник напомнил, что через сутки сгорела заброшенная градирня на территории УЗЭМИКа, однако в этом случае «никто же не пишет, что поджог».

— Не надо будоражить там, где нет причин для этого, — заявил г-н Ялалов.

Александр САУТЕНКО

Доходный дом Видинеевых до пожара

Концепция редевелопмента квартала («Эрмитаж»)

Новости по теме