$66.8497

75.8076

-11℃

Спорт Все новости из категории

Торстен Раш: «Не сомневаюсь, Уфа проведет летние Международные детские игры на высшем уровне»

Уфа станет единственным городом в истории МДИ, принимавшим летние и зимние игры. В 2019 столицу Башкортостана приедут более двух тысяч юных спортсменов из почти трех десятков стран. Накануне в Уфе побывала делегация Международных детских игр во главе с ее президентом Торстеном Рашем. Гости встретились с руководителями региона и со спортивными функционерами города.

Встреча носила рабочий характер в ходе которой были обсуждены новые предложения и моменты касательно организации мероприятия. Глава МДИ Торстен Раш рассыпался в комплиментах республике. По его мнению к играм здесь оказывается самое высокое внимание. И весьма символичен тот факт, что 53-и Международные летние детские игры пройдут в 100-летие образования Башкортостана.

Сегодня в уфимской мэрии будет подписано официальное соглашение о проведении в 2019 году летних Международных детских игр. Спортсмены разыграют медали в 10 видах спорта. В этом году наш регион отправит сборную Башкортостана по нескольким видам спорта в Иерусалим, где состоятся 52-е летние игры. Кроме того республика будет представлена и на зимних играх в США.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме