$58.8987

69.4298

-15℃

События Все новости из категории

Дед Мороз намерен переписать одну из песен «Сектора Газа»

Сегодня вечером Дед Мороз из Великого Устюга при поддержке НТВ в этно-парке «Ватан» зажжет огни на главной новогодней елке республики. А днем сказочный персонаж дал пресс-конференцию в мэрии Уфы.

По словам сказочного старика, а полностью его зовут – Мороз Иванович, он отправился во Всероссийское турне в канун своего дня рождения – 18 ноября. В Уфу сказочник прибыл один. Снегурочка осталась в Костроме, где принимает письма. Ежесуточно в вотчину Деда Мороза приходит почти 600 писем. А за последние 15 лет он получил 3 млн посланий от детей.

Дед Морозу напомнили, что еще в прошлом веке он считался злым персонажем. По одной из версий Дедушка Мороз и его западный аналог Санта Клаус произошли от древнего и злобного кельтского божества Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Как описывает Википедия, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы.

— Когда я понял, что в мире полно темных сил, когда я увидел, что люди приносят сами себе много горя, мое отношение к вам изменилось, — рассказал о своем прошлом Дед Мороз.

Главное его желание — что в России были полные семьи, и как можно меньше пьющих родителей.

— Грустно видеть их детей, — признался он.

По словам новогоднего сказочника, он хотел бы дарить детям не всяких монстров, «не всегда мне симпатичных героев, а настоящих, былинных, тех, на кого можно равняться».

— Я не люблю дарить игрушечное оружие, но я против чтобы его запрещать. Я против каких-либо запретов.

На вопрос «Башмедиа» об импортозамещении игрушек дедушка расстроился – то что спрашивают то и старается дарить.

— Что заказывают, то и стараюсь выполнять. Будет свой «электронно-технический персонаж», буду дарить его, а не трансформера.

Также он сказал, что поддерживает связи с американским Санта Клаусом.

— Отношения между волшебниками — самые добрый и теплые. — Для нас главное, не всегда парадная сторона дела, чтобы было меньше конфликтов между народами и странами.

При этом он посетовал что люди в России знают больше Санта Клауса, чем своего Деда Мороза.

Из столицы Башкирии ему на почту пришла просьба одного мальчика – подарить металлоискатель для поиска кладов.

По стране сказочник передвигается на самолете, вертолете, на собачей упряжке, квадрацикле и даже «катер был». Он пользуется услугами переводчиков, так как страна многонациональная, а в его гардеробе больше пятидесяти нарядов.

Он призвал детей писать ему на почту в его вологодскую вотчину.

— Можно не бояться что темные силы завладеют персональными данными.

На вопрос как отличить настоящего Деда Мороза от ненастоящего, сказочник пояснил что настоящий – трезвый.

Также Дед Мороз объявил конкурс «Вконткте» на новое продолжение фразы «Здравствуй Дедушка Мороз — борода из ваты…» из одной известной песни.

— Обижает меня продолжение, — заметил гость из Великого Устюга.

 

Новости по теме