$62.2556

72.7955

+19℃

Спорт Все новости из категории

Фото ФК "Уфа"

Домашний стадион ФК Уфа получил лицензию наивысшей категории FIFA Quality PRO

На стадионе «Нефтяник» побывала специальная комиссия из лаборатории, аккредитованной FIFA. Спортивное сооружение прошло сертификацию. «Нефтяник» получил лицензию наивысшей категории FIFA Quality PRO. Очередная проверка показала, что стадион действительно готов принимать матчи международного уровня. Напомним, что уже этим летом ФК «Уфа» проведет свою первую официальную игру в еврокубках. Первым соперником нашей команды во втором раунде Лиге Европы станет кто-то из пары: «Широки Бриег» (Босния и Герцеговина) – «Домжале» (Словения). ФК «Уфа» примет иностранного гостя уже 26 июля.

В данный момент уфимцы находятся на сборах в австрийском Леоганге. Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов в интервью «Спорт-Экспрессу» поделился последними новостями из стана клуба.

— Все идет без шероховатостей. Ребята работают в охотку. Нам предстоит новый путь, мы играем в еврокубках. Так что «Уфу» ждет очень много матчей. Готовимся. Будем стараться радовать болельщиков и зарабатывать очки для страны. Со стадионом все нормально, лицензия получена, — сказал г-н Газизов.

— Насколько сложным получилось решение назначить главным тренером команды Сергея Томарова?

— Несложным. Считаю, мы сделали большой шаг, что воспитали своего тренера. «Уфа» — на правильном пути. Готовим не только игроков, но и тренерские кадры.

— Довольны тем, как сейчас выглядит состав «Уфы»?

— Мы укомплектованы процентов на 90. У нас сбалансированный состав. Возможно еще точечное усиление, может быть, кто-то уйдет.

— Какую позицию хотите усилить?

— Ищем игрока в группу атаки. Как, наверное, и все команды не только в России, но и в мире. «Уфа» — не исключение.

Новости по теме