$

-5℃

Политика Все новости из категории

Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

Единоросам посоветовали искать политтехнологов и пресс-секретарей

В выходные единорсы провели партконференцию, где утвердили список кандидатов в Госсобрание Башкирии по итогам праймериз. В тройке общереспубликанского списка – Рустэм Хамитов, Оксана Савченко и Ирек Ялалов. В партии говорят, что из нынешнего состава депутатов от «ЕР» в список попала только половина.

Спикер Курултая и секретарь реготделения Константин Толкачев обращаясь к однопартийцам заметил, что в ходе внутрипартийного голосования на одно место претендовали более пяти кандидатов, что «свидетельствует о высокой конкуренции, как в партийной среде, так и в политической системе региона», а в республике «ЕР» поддерживают до полутора миллионов избирателей. Г-н Толкачев призвал одномандатников-единорсоов формировать свой электорат в округах, и наращивать его за счет «неопределившихся» избирателей.

— В целом по республике количество избирателей, которые ещё не определились со своим выбором, составляет от 750 тысяч до 1 млн граждан, — заявил он.

Кандидатам рекомендовали тщательно подбирать кандидатуры на должности политтехнолога и пресс-секретаря в избирательные штабы, активизировать работу в социальных сетях, мессенджерах и запустить в округах дискуссию о пенсионной реформе под названием «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе».

Александр САУТЕНКО

Новости по теме