$72.5048

86.7012

+19℃

Лента новостей Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

«Башавтотранс» получит 150 новых автобусов

Глава госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов в ходе пресс-завтрака газеты «Коммерсант-Уфа» заявил о том, что госперевозчик «Башавтотранс» «будет поддержан правительством». У региональных властей есть три вариант развития событий.

Оптимистичный вариант – компания выйдет из убытков в 2021 году, базовый — на безубыточность к 2023 году, пессимистичный вариант – работа в «ноль» к 2025 году.
В 2019 году ГУП получит дополнительные 150 автобусов. На 100 из них уже начинаются торги. Также будет увеличен уставной капитал компании, но на какую сумму чиновник не уточнил. Также он подтвердил, что сохраняется мораторий «на продажу любого имущества «Башавтотранса»».
После ухода из Уфы нелегалов ощутилась нехватка автобусов. ГУП выпускающий в рейс 240 машин не справляется с пассажирским трафиком, но ситуация изменится после прихода первой сотни новых автобусов.
Между тем, горожане замечают, что нередко автобусы «Башавтотранса» одного маршрута могут ехать гурьбой, не соблюдая интервал.

По словам заместителя гендиректора по пассажирским перевозкам ГУП «Башавтотранс» Сергея Паскина, большое количество машин на дорогах, пробки и погодные условия вносят коррективы в график из-за чего интервал выдержать просто невозможно.

— По графику ходят с 7 до 8 часов, в час пик выбиваются из графика. Это у всех перевозчиков. Структура Уфы — это вытянутый проспект – одна артерия – куда сбиваются все перевозчики. Автобусов много. От «Универмага «Уфа»» до «Округа Галле» мы едет от 6 до 8 минут – пешком дойти быстрее. В скором будущем город проведет конкурс, определится с потребностью подвижного состава и будет выстроено четкое расписание.

По словам г-на Паскина, в компании надеются возродить вторую смену – движение автобусов до 23 часов.

Никита БЕРДИН

Заместитель гендиректора по пассажирским перевозкам ГУП «Башавтотранс» Сергей Паскин

Новости по теме