$71.6797

87.3274

+21℃

Спорт Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Спортшколу-«пузырь» просят снести, пока не сложилась сама

Директор муниципальной спортивной школы №31 Юрий Байрамов в ходе публичных слушаний по проекту трехлетнего бюджета попросил снести здание школы на улице Ферина, 4/1 в Инорсе. Профиль школы: футбол, лыжные гонки, тхэквондо, теннис, настольный теннис, греко-римская борьба. В ней обучаются около 400 подростков.

Воздухоопорная конструкция площадью 1,6 тысяч квадратных метров построена в 2004 году. В нулевые годы такие конструкции считались перспективными, они легко возводились и под них можно было использовать любой пустырь.

Со слов г-на Байрамова, это единственный спортобъект в Инорсе и детей с каждым годом становится больше из-за новостроек.

Гарантийный срок «пузыря» 10 лет, а эксплуатируется он уже 14 лет.

— Он не соответствует санитарным нормам нашей климатической зоны, не отвечает требованиям безопасности. Зимой при температуре -13 – в помещения +10, а по санитарным нормам должно быть +18 градусов. Летом невозможно находится — жарко и душно, — говорит директор спортшколы.

В 2013 году при техническом обследовании «пузырь» признали ограничено работоспособным.

Юрий Байрамов

По словам директор школы, уже был ряд неприятностей. Так, в ноябре 2014 конструкция сложилась на 80 процентов, в январе 2015 года — разрыв мембраны, в марте 2017 года «пузырь» дважды сдувался, а в феврале 2018 вышли из строя газовые горелки, и воспитанники тренировались без тепла.

В городе еще два таких «пузыря». По словам г-на Байрамова, они в аналогичном состоянии.

Директор спортшколы попросил городские власти зарезервировать в бюджете деньги на проект реконструкции ФОКа путем сноса воздухоопорной конструкции и строительства полноценного спорткомплекса, включив затраты в РАИП.

Между тем, это не первый социальный объект в Инорсе требующий сноса. Так, в администрации Калининского района сообщили о сносе здания школы №51.    

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме