$72.5048

86.7012

+12℃

Проишествия Все новости из категории

Компания без права застройки начала сбор денег на строительство дома — госкомстрой

Госкомстрой Башкирии по материалам прокуратуры заявил, что некая «Нефтяная финансово-строительная компания» вопреки закону о долевом строительстве начала принимать оплату за не построенное жилье.

— Установлено, что юридическим лицом, не являющимся застройщиком, в отсутствие разрешения на строительство, договора аренды земельного участка, осуществлено привлечение в обход действующего законодательства, а именно по договорам инвестирования. Общая сумма привлеченных денежных средств в рамках рассматриваемого дела составила более 3 млн рублей, — сообщила пресс-секретарь ведомства Анастасия Сабликова

Госкомитет намерен привлечь руководство компании к административной ответственности по части 1 статьи 14.28 «КоАП» (Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

По данным ведомства, компания уже привлекалась к административной ответственности по аналогичным основаниям на 1,5 млн рублей. Против руководителя фирмы возбуждено уголовное дело по статье 200.3 УК (Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации).

Новости по теме