$71.6797

87.3274

+21℃

Проишествия Все новости из категории

Сгоревшую в Соликамске шахту Ростехнадзор должен был проверить в январе 2019 года

К утру понедельника из Соликамска пришла новость о том, что на поверхность подняли тело девятого погибшего во время пожара в строящемся стволе №4 рудника. Работы по подъёму тел погибших продолжались более 6 часов.

В скором времени должны начать опознавать тела, рассказал порталу «59.ru» начальник краевого МЧС Андрей Бабинцев. Пока не ясно, понадобится ли генетическая экспертиза.

Воскресный матч между хоккейными командами «Молот-Прикамье» и «Торос» из Нефтекамска прошел без музыкального сопровождения. Игра началась с минуты молчания, обе команды вышли на лед с траурными повязками на руках. Представители клубов выразили соболезнования семьям погибших.

Между тем, в Западно-Уральском управлении федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору организована комиссия по расследованию причин аварии на руднике СКРУ-3 ПАО «Уралкалий». И Башкирия и Пермский край входят в зону ответственности уфимского офиса Ростехнадзора. Комиссия уже находится в Соликамске, и принимает участие в выяснение причин произошедшего. Как сообщается на сайте ведомства, согласно утвержденному плану, проверка строительных работ на этом объекте планировалась Ростехнадзором в январе 2019 года.

Новости по теме