$72.326

86.3283

+20℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

17 января часть дольщиков Новобулгаково возобновят голодовку

Как сообщила порталу «Башмедиа» координатор протеста Сария Габидуллина, около 30 человек, начавшие 27 декабря голодовку в доме №31, приостановили акцию после переговоров с госкомстроем РБ. По ее словам, голодовка возобновиться 17 января, если не начнется достройка их 48-квартирного дома. 

— Администрация Уфимского района предложила нам замену квартир в других домах, арбитражный управляющий Идрисов при всех дольщиках сказал, что это возможно, решение вопроса остается за комитетом кредиторов. Но в госкомитете он сказал, цитирую: «баш на баш – такого не будет», мол, у кого двух комнатные — тем однокомнатные, без ремонта и доплат.

По ее словам, вопрос размена квартир в достроенном доме — за комитетом кредиторов, однако в нем произошёл раскол.

— В свое время произошел конфликт, я настаивала на равномерном строительстве всех домов при появлении денег, а не локальными кусками. Инициативной группе это не понравилось.

С ее слов из 48 квартир в доме 31 проданы 46. Свою «однушку» она покупала за 1,5 млн рублей. А немалая часть Новобулагково, достроенного и введенного в эксплуатацию, по ее словам, покупалось участниками ликвидированной федеральной программы «Жилье для российской семьи».

— И эти дома, достроенные, сейчас почему-то стоят пустыми, — резюмировала она.

Активисты требуют после новогодних каникул возобновить строительство дома и установить окна. В противном случае угрожают массовой голодовкой, которая начнется 17 января.

Никита БЕРДИН

Новости по теме