$74.1373

89.506

+11℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» обыграл «Металлург» в шестом матче серии

«Салават Юлаев» провёл шестой матч серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против магнитогорского «Металлурга». 

После пяти стартовых матчей противостояния команд (три игры в Магнитогорске и две в Уфе) подопечные Николая Цулыгина вели в серии 3-2. В первом матче «юлаевцы» уступили во втором овертайме 1:2. Во второй и третьей встречах наши ребята одержали убедительные победы, обыграв «сталеваров» 4:1 и 5:1. Четвёртая встреча соперников снова завершилась за пределами 60 минут и тогда уфимцы уступили в дополнительное время 1:2. Ну а заключительная игра серии завершилась победой «Салавата Юлаева», выигравшего в овертайме 2:1.     

После победы в предыдущем матче тренерский штаб нашей команды не стал вносить изменений в состав.

С первых минут матча хозяева стали переигрывать соперника. Уфимские хоккеисты планомерно наращивали давление на ворота гостей и вскоре создали первый голевой момент в этой игре. Ларсен своим фирменным кистевым броском с ползоны застал голкипера магнитогорцев врасплох, но «металлургов» в том эпизоде спасла штанга. «Юлаевцы» ничуть не расстроились и продолжили настойчиво осаждать чужую зону, за что и были вознаграждены голом. Умарк прострелил вдоль ворот, а Хартикайнен удачно сыграл на подборе и легко переиграл Кошечкина – 1:0!

После этого подопечные Николая Цулыгина немного сбавили обороты, а «сталевары», напротив стал играть заметно агрессивнее, поэтому работы у Метсолы стало заметно больше, но со всеми бросками финн справился уверенно.

Во второй двадцатиминутке поначалу «юлаевцы» смотрелись предпочтительнее и на регулярной основе опасно угрожали воротам гостей. Самый реальный шанс отличиться у хозяев был, когда они поймали соперника на смене и быстро организовали выход 2 в 1. Майоров отпасовал на Ткачёва, который бросал зряче, но «сталеваров» выручил голкипер. Примерно после экватора периода магнитогорцы заметно добавили в движении, и оборона нашей команды дважды не сдюжила, позволив «Металлургу» выйти вперёд перед самым перерывом.

На старте третьего игрового отрезка уфимцы завладели инициативой и начали буквально «наседать» на ворота гостей. Своей активностью хозяева вскоре вынудили соперника нарушить правила. Большинство продуктивным не получилось, но после, уже в равных составах преимущество вновь перешло к нашей команде, а «Металлург» периодически отвечал разящими контрвыпадами. «Юлаевцы» продолжали осаждать чужие ворота и на последней минуте основного времени матча добились своего. Умарк набросил от синей линии на пятак, где Хартикайнен тонко подставил клюшку, после чего переполненная «Уфа-Арена» «взорвалась» от восторга – 2:2!

Дополнительное время подопечные Николая Цулыгина начали максимально активно. Уфимцы ещё в первой пятиминутке, как минимум трижды, могли забить, но фортуна благоволила гостям. В последующем «юлаевцы» продолжили владеть инициативой, атаковали чаще гостей и закономерно одержали победу. Точку в этой напряжённой и драматичной серии поставил Кемппайнен.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск)
3:2ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0).

Голы: 
1:0 (14:20) – Тему Хартикайнен (Йоонас Кемппайнен, Линус Умарк);
1:1 (36:25) – Михал Булирж (Ник Шор, Сергей Мозякин, бол.);
1:2 (39:58) – Ник Шор (Григорий Дронов, Роман Любимов);
2:2 (59:14) – Тему Хартикайнен (Александр Бурмистров, Линус Умарк);
3:2 (71:54) – Йоонас Кемппайнен (Артём Сергеев, Тему Хартикайнен);

Вратари: Юха Метсола – Василий Кошечкин.
Главные судьи: Алексей Раводин, Мартин Франё.
Линейные судьи: Юрий Иванов, Евгений Стрельцов.

Состав «Салавата Юлаева»:

Метсола (Кареев);
Ларсен – Панин, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен;
Сергеев – Арзамасцев, Ткачёв – Бурмистров – Рыбин;
Семёнов – Гареев, Жарков – Кадейкин – Кугрышев;
Елизаров, Солодухин – Хохряков – Майоров, Скориков.

Новости по теме