$72.5048

86.7012

+13℃

Правопорядок Все новости из категории

Станции скорой помощи Башкирии проверяют на нарушение трудовых прав

Территориальное управление трудовой инспекции проводит проверку соблюдения трудовых прав работников подразделений скорой помощи. Замруководителя сострудинспекции Оксана Ванскова заявила, что большая часть нарушений — несоблюдение установленного режима рабочего времени.

— Типична ситуация, когда фельдшер скорой помощи отрабатывает свою смену, а потом ещё и чужую. Надлежащим образом это не оформляется, оплата производится в одинарном размере. То же самое видим по сверхурочной работе, — сказала г-жа Ванскова. — Так, госинспектором труда установлено, что в Ишимбайской центральной районной больнице фельдшеры скорой помощи привлекались к работе в свои выходные дни, однако оплата произведена в одинарном, а не двойном размере, как того требует статья 153 ТК РФ. Сверхурочная работа, фактический учёт которой в нарушение ст. 99 ТК РФ не ведётся, оплачивается также в одинарном размере, что противоречит ст. 152 ТК РФ. Кроме того, нарушены сроки выплаты зарплаты, денежная компенсация за это не произведена.

В Раевской ЦРБ фельдшеров скорой помощи привлекали к сверхурочной работе: при норме в месяц 143 часа они трудятся и по 200.

Новости по теме