«Спецавтохозяйство» просит МВД раскрыть базу прописок, а налоговую – реестр юрлиц
Сити-менеджер Уфы Ульфат Мустафин призвал аппарат мэрии и профильные ведомства города помогать ТКО-оператору «Спецавтохозяйство» наращивать финансовые показатели. Чистая прибыль регоператора по итогам 9 месяцев едва перевалила 1 млн рублей, в МУПе надеются довести ее к концу года до 2 млн рублей.
По словам замдиректора «САХ» Елены Шевчук, размер долга за вывоз мусора перед регоператором у жителей частного сектора — 129 млн рублей, у жителей многоквартирных домов – 102. Из них 100 млн рублей это население Уфы, 132 – жителей 14 районов, входящих в зону обслуживания ТКО-регоператора. Собираемость платежей по Уфе достигла 83 процентов и 49 процентов по районам.
При этом долг у восьми уфимских УЖХ районов сократился в этом году на 219 млн рублей. Сейчас управляющие компании-монополисты должны за вывоз мусора 333 млн рублей. Поскольку тариф в 35 рублей для сельчан, и 70 рублей для горожан не покрывает все расходы ТКО-регоператора, г-жа Шевчук заметила, что от «городских» тарифов МУП понес 101 млн рублей выпадающих доходов, и 92 млн от «сельских» тарифов в 35 рублей.
Начисленные некорректные платежи в МУПе объяснили пробелами в базах данных. Поэтому «Спецавтохозяйство» обратилось в ФМС с просьбой раскрытия баз зарегистрированных граждан и в налоговую инспекцию с просьбой сообщить данные о действующих юрлицах.
«Спецавтохозяйство» добилось 96 процентного сбора платежей за вывоз мусора в Уфе