$70.8623

82.4979

0℃

Мнение Все новости из категории

Артур Хазигалеев

«Нет, в Уфе словами года стали — стройка и мэр». Реплика Артура Хазигалеева

Депутат горсовета Артур Хазигалеев

Слово года. Локдаун?!

Нет, в Уфе словами года стали — стройка и мэр.

Представим Уфу как квартиру, а каждого мэра как нового хозяина, и вот о некоторых жильцах кроме как гневно не хочется говорить.

Что для вас время? Например лет 17. Что можно сделать за это время?

Можно вырасти и закончить школу, можно получить пенсию за выслугу лет. Можно отбыть срок за особо тяжкое преступление. А если откладывать в день по рублю, то можно накопить больше 6200 рублей.

Ещё можно накопить 6 тысяч бумажек, объясняющих очевидные вещи. И ходить вокруг стройки. И смотреть с окна на памятник человеческому (в лучшем случае) пофигизму, уродливую и опасную территорию.

Начало этой истории положено осенью далекого 2003 года и называлась эта афера тогда реконструкцией остановочного павильона «50 лет СССР». На деле был просто захват сквера, установка забора и подготовка плацдарма для последующих драк, пьянок, травм и пожаров. 9 лет стройка ждала когда в неё вдохнут жизнь, волевым решением мэрии. И дождалась!

Администрация во главе с «крепким хозяйственником» Ялаловым выдали разрешение на строительство человеку, который в своём послужном списке имел заброшенную стройку. А чего ж не разрешить? Из окна мэрии не видно, да и жители цивилизованно пишут письма, а не голодают или бастуют. Написал ответик и все, можно дальше ничего не делать.
Годы шли, папки с ответами пухли.

В 2014 году господин Шарифуллин сносит остатки того, что он планировал когда то построить и роет котлован под торговый центр с парковкой. Заключает договор аренды ЗУ в 2016 году и по старой доброй традиции ничего не делает. Только при Мустафине мэрия все же сдается, под натиском общественности и начинает работать по данному вопросу.

Почему так долго? Почему what is your name- мэр изначально не пресекал на корню эти заведомо провальные манипуляции. А их было достаточно. Долгая тяжба города по фонтану «Журавли», оформление в 2017 году первичной документации на застройку печально известного Руставели 5 и другие громкие истории.

В карусели определение. Следующее заседание в 2021 году. Заработают ли юристы администрации при новом мэре мы легко сможем увидеть по решению этого маленького, но такого показательного вопроса.

А какую оценку вы бы поставили за такую работу на благо жителей?

оригинал

Новости по теме